Альтернативная биография.

Наверное, то, что я сейчас расскажу о себе и о том, как все сложилось, до этих дней вы уже читали в разных изданиях. И, конечно же, везде написано по-разному. Но, в основном, правильно. Итак, поехали…

Родился Станислав Сергеевич Ярушин 14 января 1981 года в городе Челябинске. Если уже совсем точно, в Ленинском районе этого славного города. В семье двух простых людей.

Моя мама Ирина Викторовна родилась не в нашем «суровом» городе, а в самом центре релакса «совдеповских» времён — городе Анапа (точнее в 20 км от неё, в станице Натухаевская). В этом плане маленькому Стасику «фартонуло» и он почти всё свое детство провел у моря, объедаясь фруктами. Может поэтому я до сих пор кудрявый.

Мой папа, не люблю слово «отец», Сергей Валентинович педагог по образованию. Познакомился с моей мамой в Челябинске, как маму туда занесло, я не помню… Короче, на третий день сделал ей предложение и… смотрите выше — 14 января 1981 год.

Как только ни хотели меня назвать: Кириллом, Богданом и Андреем, но где-то прозвучал гонг, и в конкурсе победило имя «Станислав». Хорошо, что тогда не было интернета, вариантов было бы гораздо больше. И если б меня назвали каким-нибудь Кристианом, то в шоу-бизнесе мне было бы тяжко…

Ну да ладно… Первые 5-6 своих лет я толком и не помню. Помню, что мы жили с бабушкой и дедушкой в двухкомнатной квартире. Мы с родителями в одной комнате, старики в другой. И над моей кроватью висел странный ковер в виде коричнево-голубого медведя. Я его жутко боялся, но четко сформулировать, почему я плачу, не мог. Этот страх я помню до сих пор, и я не в обиде на этого коврового медведя…

Сейчас я пишу о себе и думаю, а ведь можно было и книгу автобиографическую выпустить, листов на 50. И подарить ее себе в единственном экземпляре. Но, вы на моем сайте, и поэтому немного о себе, вкратце я обязательно расскажу.

В 5 лет папа поставил меня на коньки, а уже в 6 лет я был записан сразу в три школы: общеобразовательную, хоккейную и музыкальную . Если от первой школы ну ни как нельзя было отказаться, то между двумя остальными пришлось выбирать. Меня привели на прослушивание по классу фортепьяно. Дали несколько простых заданий, на слух, голос и что-то еще… Помню, что это мне далось легко, мой папа музыкант и занимался со мной музыкой с пеленок. Преподаватель сразу же заявила: «Мы с большим удовольствием возьмем этого талантливого мальчика в нашу школу!»
Но!!! Мальчик выбрал хоккей! Ну, уж очень я его любил, а сейчас просто фанатею, в хорошем смысле этого слова! Я и по сей день играю в шайбу. Являюсь чемпионом «Любительской Хоккейной Лиги» (вроде это было в 2011 году). Сейчас являюсь игроком двух команд: «Колизей», за которую в 2013-2014 году я не сыграл ни одного матча, и команды артистов «КомАр». Так же принимаю участие в благотворительных хоккейных матчах. Но болею я за один клуб из родного города — «Трактор». К хоккею я еще вернусь, потому что дальше институт, а пока школа.
Моя любимая 46-я школа!!! Я не знаю, как у вас, но свои школьные годы я часто вспоминаю. Одним словом круто!!!!!! И как поется в гимне нашей школы:

«Мы для тебя всегда родные дети,
И сколько нас всего уже не счесть.
Как здорово, что есть на белом свете,
Такая школа, школа 46!»

(С) Сергей Ярушин.

В общем, 11 классов пронеслись незаметно, в сомнительной учебе и плотном графике школьного театрального кружка. Кого я там только не играл: мальчика Вольку в спектакле «Старик Хоттабыч», отмороженного Кая в «Снежной королеве», мисс Энрю в «Мэри Поппинс, до свидания»! Иногда было не до учебы.

Помню, как лет в 12 папа попросил меня выступить в первом музыкальном телевизионном конкурсе «Золотой микрофон». Я очень хотел, но боялся. Ведь я параллельно играл в хоккей, где свой мир, «своя раздевалка». Я про спектакли-то никому не говорил, а тут по телеку покажут. Ужас! Но ведь папа просит.… И вот, заняв призовое место в конкурсе вокалистов и прославившись своим первым телевизионным эфиром на всю Челябинскую область, я захожу в раздевалку хоккейной команд ииииии… ОВАЦИИ!!! Я думаю, если бы это не показали по телевизору, ситуация сложилась по-другому…

И вот в этом же 11-ом классе стало потихонечку вырисовываться моё настоящее.
Мы создаём первую команду КВН нашей школы, руководителем которой становится мой папа, и называем ее «Бамбарбия Киргуду». Нам всё равно на название команды, мы тупо хотим произносить со сцены шутки! И у нас это получается. Мы становимся чемпионами нашего города, а затем и Чемпионами области в Клубе Веселых и Находчивых. Тогда я думал — это предел мечтаний.

Выпускной проходит под слёзы учителей и родителей, потому что «короли» 1998 года заканчивают определенный жизненный этап и начинают расползаться по высшим учебным заведениям.

И вновь надо выбирать из двух, на этот раз, университетов: Челябинская Государственная Академия Физической Культуры, где меня уже ждали как хоккеиста с распростертыми объятиями, или Челябинский Государственный Агроинженерный Университет, где меня тоже ждали как хоккеиста, но еще и со вступительными экзаменами. Выбор делает за меня моя мама. Она просто настояла на том, чтобы у сына было техническое высшее образование. Видимо то, откуда родом мама, дало о себе знать. Там в Анапе, на полях, такие как я ну очень были нужны, а еще и с высшим техническим!

Короче, с горем пополам, я поступаю в ЧГАУ и начинаю играть в хоккей за институтскую команду. Пришло время усиленно тренироваться, и я забываю про все школьные забавы, чтобы закрепиться в основе команды и пойти дальше хоккейной дорогой. Но одних усилий оказывается мало, должен быть еще талант. Если бы не мой папа, играл бы я сейчас в команде Высшей Хоккейной Лиги последнего места. Ну, это в лучшем случае. В некоторых журналах, газетах, интернет-сайтах пишут, что у меня «Хоккейная школа Трактор». Нет, друзья, у меня ее не было. Я был там два дня на просмотре и не подошел команде.

Вот после всего этого мой батя и говорит: «Старичок, пора выбирать. Либо хоккей и никто, либо творчество и Стас Ярушин.» Я выбрал второе и ни о чем не жалею до сих пор. Спасибо, папа!

Я выступил с песней на «Конкурсе первокурсника». Меня тут же заметила популярная в те годы сборная команда КВН нашего города «Земляки» и пригласила поехать с ними на фестиваль КВН в город Сочи. Для меня этот фестиваль был первым, и эмоций от увиденного хватило бы еще на одну брошюрку. Возвращаясь домой в одном поезде с ребятами из Магнитогорского Педагогического Университета, мы решили объединиться. Вот так и появилась команда КВН «Уездный Город», которая стала Чемпионами КВН в 2002 году.

И тут закипела новая жизнь! Два месяца на гастролях, неделя дома. Мы давали за месяц по 30 — 40 концертов. Какой там институт? Какой хоккей? Пришла первая популярность — меня стали узнавать на улицах. Признаюсь честно, голова моя слегка закружилась… Хорошо, что рядом были друзья и родители, которые одним ударом с ноги «вынесли» этого прЫнца Станислава и поставили его на место. Спасибо им за это. Также хочу поблагодарить ребят из «Земляков», «Уездного города» и «ЛУНы» (о которой пойдет сейчас речь) за то, что эти годы я был с ними. У каждой из команд я научился своим правилам жизни.

В 2004 году я поступаю в ГИТИС на актерское заочное отделение, но учиться не иду, а иду обратно в КВН.

«Лица Уральской Национальности» — как же мне нравилось это название команды! А когда нас представлял сам Александр Васильевич, у меня аж мурашки бегали. В этой команде мне было совсем просто. Ребята моего возраста: с некоторыми я учился в одной школе, с некоторыми мы росли с детства в одном дворе, а с некоторыми мы дружили и дружим, по сей день, семьями. Короче, «свой» в доску!

В составе этой команды мы стали Вице-чемпионами КВН, проиграв тогда ребятам из РУДН. Сначала слезы обиды от поражения, а через пару дней выдох и продолжение игр теперь уже в Кубковых КВНовских встречах.
С ребятами из «Лиц Уральской Национальности» мы дружим до сих пор и даже работаем в одной компании «Comedy Club Production». Парни являются креативными продюсерами сериалов «Универ» и «Интерны», ведущими авторами множества юмористических проектов канала ТНТ. Наши семьи дружат, мы отмечаем семейные и государственные праздники за одним столом. Я лично очень этому рад! Дай Бог здоровья Вам и Вашим семьям, мужики!

Дальше в моей жизни был очень тяжелый период, о котором я не очень люблю вспоминать. Закончился КВН, и что дальше? На завод? У некоторых так и получалось. Все мои друзья — однокомандники переезжают в Москву и пытаются зацепиться за работу. Я живу в Челябинске и начинаю заниматься ерундой. Все мои попытки заработать оказываются несерьезными. Работаю арт-директором в пивном ресторане, веду какие-то ночные сомнительные мероприятия, но денег не хватает! Я живу со своей девушкой в съемной однокомнатной квартире в старом районе ЧТЗ, у меня даже мышка по ночам бегала под батареей. Это было такое, как бы вам сказать, испытание жизнью. Я, конечно, сейчас многое не рассказываю, а то действительно придется книгу писать. И вот после очередной поездки в Москву на какой-то КВНовский концерт, я возвращаюсь в Челябинск и принимаю решение «валить»! «Валить» из Челябинска! Просто я понял, что мой родной город не даст мне того, что я хочу. Тут нет телевидения! Нет, оно есть, но не то, которое я хотел. И я переехал.

И снова передо мной два пути: либо Москва тебя выплюнет, либо примет за «своего». Я решил нацелиться на второй и стал обосновываться. Признаюсь, пару раз я был в состоянии отчаяния и от возвращения в Челябу меня отделял только двухчасовой полет… Полет от пинка по зад! И всё же… Мой час настал!
Я стал ведущим шоу «Лига Наций» на канале СТС. Тот же канал предложил мне проект «Большой город». Мне очень нравился формат этой передачи, жалко что ее закрыли. Поступило предложение от Профессионального Баскетбольного Клуба ЦСКА стать ведущим их клуба. Мне всегда нравился спорт, и это предложение я с удовольствием принял. С 2007 по 2010 года я был в ЦСКА. Спасибо армейцам! Я получил огромный жизненный опыт и подружился со многими замечательными людьми. Это не мир хоккея, баскетбол — это нечто другое!

Однажды про меня вспомнил «Первый канал» и пригласил в шоу «Yesterday Live» — это были тоже классные три года в моей жизни. Есть, что вспомнить! Это было время, когда я еле успевал со съемочной площадки «Универа» в Останкино, и в обратном направлении…

Несмотря на все вышеперечисленное, страна в большинстве своем узнала меня благодаря «Универу». Открою вам небольшой секрет: я был на самом-самом первом кастинге этого сериала, когда даже не было снято ни одной серии. Меня позвал на кастинг мой друг и продюсер Вячеслав Дусмухаметов. Слава играл вместе со мной в КВН и была втором команды «Земляки». Тогда, году в 1999-м наверное, он меня и заметил. Он и сейчас шутит: «Яруха, я ведь тебя на помойке нашел!» Так вот, он позвал меня на кастинг «Универа», и я его не прошел! Почему? Не подходил по образу, «зеленый» был, не заматерел еще в актерском плане, как бы я сказал. Много тогда было против меня и правильно!

Спустя время, мне позвонил человек, которого я действительно знаю с пеленок, Женя Соболев:

- Стасян, есть роль в «Универе», надо сына олигарха сыграть Антона Мартынова, пока написано 20 серий, если персонаж вкатит, то дальше посмотрим.

Я: Ну, я готов. А что от меня надо?

Соболев: — Пройти кастинг. Точнее ансамблевые пробы с главными героями.

Я: Хорошо. Послезавтра буду на съемочной площадке.

Я приехал и прошел кастинг. Да мне позвонил мой друг. Да что там, мои друзья пригласили меня сниматься! Но! Я прошел кастинг! Потому что есть понятия «дружба», а есть «работа». И хорошо, что мы это понимаем. Мартынов не только остался после 20-ти серий, но и надолго прописался в общежитие. И я рад, что кому-то нравится этот персонаж, а кого-то он бесит. Значит, мы правильно делаем свою работу.

Моя творческая жизнь продолжается. Месяц назад мы с Араратом Кещяном получили предложение стать резидентами шоу «Comedy Club». Это моя новая история. Я думаю, у нас получится. Когда выходишь на сцену, нужно верить в то, что ты говоришь. Этому меня еще КВН научил…

Ах да, «а где же про личную жизнь?» — спросите вы. Я не очень люблю распространяться на эту тему. Но, дабы закрыть тему социальных сетей, я скажу: действительно первый брак у меня не сложился. Но благодаря этому браку я, опять же, приобрел определенный опыт. А вот второй брак сложился и очень даже удачно.

Однажды в кулуарах съемочной площадки «Универа» я встретил прекрасную девушку, которую зовут Алена. Нет, она не актриса. Через четыре дня мы уже жили вместе. Еще через четыре дня я предложил ей руку и сердце. Еще через четыре дня я улетел в Томск к ее родителям и попросил своего офигенного тестя Сан Саныча выписать генеральную доверенность на его дочь. А через несколько месяцев у нас была свадьба, о которой не знал никто. Среди приглашенных было около 20 человек, самых близких и родных мне людей. Сейчас у нас растет прекрасная дочь Стефания, ей два года и она не перестает удивлять меня изо дня в день!

Ради своих девчонок я готов на всё!

Сегодня третье апреля 2014 года. Я Станислав Ярушин. Моя жизнь продолжается. Она бросает меня в разные стороны и от этого мне кайфово жить.

P.S. Я не звезда. Я просто делаю свою работу.

ekb.rusdver.net/interior-doors/